Московские власти объявили бой нарушителям ПДД на машинах с иностранными номерами

 
 

Регистрационный номерАвтомобили с номерами иностранных государств за нарушение правил парковки будут эвакуироваться со столичных улиц на штрафстоянку на тех же основаниях, что и автомобили, зарегистрированные в России. Об этом сообщил портал М24.Ru со ссылкой на слова московского заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Чиновник отметил, что в Москве в настоящее время очень много автомобилей с иностранными номерами, в основном, прибалтийскими. Но это не означает, что их водители – иностранцы, которые ввезли свои машины на ограниченное время и теперь пользуются ими на территории России. Скорее, это именно россияне, которые приобрели авто за рубежом по доверенности, но номера не поменяли. Почему? Чтобы не платить штрафы. Так, владельцы таких авто не получают «писем счастья» за нарушение правил парковки (данные от «Парконов») и скоростного режима (с камер видеофиксации). И это, по мнению властей, непорядок. Теперь эвакуаторы будут «забирать» автомобили владельцев, нарушающих правила парковки, не глядя на номера.

Справедливо? Лишь отчасти. По словам активиста Общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, у владельцев машин с иностранными номерами все же останутся некоторые «льготы».

Так, тот же водитель машины с прибалтийскими номерами может припарковаться в зоне платной парковки и… не платить. В КоАП предусмотрена эвакуация лишь за нахождение автомобиля в неположенном месте, а о отправке на штрафстоянку по неоплаченной парковке в Кодексе ничего не сказано. За это предусмотрен штраф в размере 2,5 тыс. рублей. Но, как это обычно бывает, надзорные органы (ГИБДД) не станут «торчать» около машины, ожидая, когда ее владелец соизволит к ней вернуться. Просто не обратят на нее внимания.


Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти объявили бой нарушителям ПДД на машинах с иностранными номерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами