Хотите перевести авто на газ? «Газпром нефть» дает компенсацию — 30 тысяч рублей

 
 

Газовая заправка (КПГ) «Газпромнефть»«Газпром нефть» объявила о своем намерении компенсировать автомобилистам установку на их автомобилях газобаллонного оборудования, использующего в качестве автомобильного топлива компримированный природный газ (метан). Общая сумма компенсации составляет 30 тыс. рублей. В нее входит собственно скидка на установку газобаллонного оборудования (26 тыс. рублей), а также топливная карта для заправки КПГ на сумму 4 тыс. рублей.

Переоборудовать автомобиль в рамках акции можно с настоящего времени и до 1 марта 2014 года в Санкт-Петербурге, Тверской, Смоленской и Новгородской областях, там, где метан реализуется в розницу на автозаправках «Газпромнефть».

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться в один из сертифицированных автосервисов, где производится установка ГБУ. Примечательная особенность: при установке оборудования автомобиль становится битопливным, то есть заправлять его можно как привычным бензином или дизелем, так и газомоторным топливом – метаном.

Получить более подробную информацию об акции и узнать адрес ближайшего центра переоборудования автомобилей можно по телефону: +7 (800) 700-51-51 (звонок бесплатный).

Основные преимущества газомоторного топлива — его экологичность и экономичность. При использовании КПГ экономия расходов на топливо достигает 40%. В выхлопных газах автомобиля, работающего на КПГ, содержится примерно в пять раз меньше загрязняющих веществ, чем в выхлопных газах автомобиля с бензиновым двигателем. Газ не образует отложений в топливной системе, поэтому срок эксплуатации двигателя продлевается примерно в 1,5–2 раза.


Статья прочитана 2040 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хотите перевести авто на газ? «Газпром нефть» дает компенсацию — 30 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами