Lada 4×4 нового поколения будут выпускать в Казахстане

 
 

Lada 4х4На новом казахстанском автозаводе «Азия Авто» планируется наладить производство трех моделей Lada, включая Lada 4×4 нового поколения. Об этом сообщил генеральный директор АО «Азия Авто Казахстан» Ержан Мандиев.

Среди моделей Волжского автозавода, выпуск которых будет осуществляться в Казахстане, — Lada Granta и новая Lada Kalina. Что касается Lada 4×4 нового поколения, на эту модель казахские партнеры АВТОВАЗа возлагают большие надежды. Дело в том, что российский внедорожник занимает около двух третей от количества компактных внедорожников, зарегистрированных в Казахстане. До 2017 года на заводе предполагается выпускать автомобили в режиме SKD (из готовых машинокомплектов), а также импортировать готовые автомобили из России. С появлением Lada 4×4 нового поколения на предприятии будет налажено производство российского внедорожника по полному циклу.

Казахские автомобилестроители также рассматривают возможность производства в будущем моделей партнеров АВТОВАЗа по альянсу – Renault и Nissan. По словам Мандиева, у руководства компании уже есть видение того, какие модели альянса вероятнее всего встанут на сборочный конвейер. Но выработка точной номенклатуры – это задача 2014 года.

Напомним, АВТОВАЗ и «АЗИЯ АВТО Казахстан» запустили строительство крупнейшего в стране автомобильного производства полного цикла, заложив первый камень фундамента нового завода в ноябре текущего года. При этом российское предприятие является технологическим партнером проекта.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada 4×4 нового поколения будут выпускать в Казахстане"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами