В Иерусалиме выпал снег; тысячи автомобилистов застряли в снежном плену

 
 

Снег, зима, автомобильВ Иерусалиме выпал снег – настоящий снегопад, который вызвал настоящий коллапс в столице Израиля. Сотни домов в городе остались без электричества (упавшие на провода деревья оборвали линии электропередачи), школы, детские сады и Еврейский университет закрыты, в снежных завалах застряло порядка полутора тысяч автомобилистов. Властям не оставалось ничего другого, как прибегнуть для их спасения к помощи военных.

Иерусалим – настоящая зона бедствия. На время снежного шторма многие дороги стали непроходимыми и были закрыты для движения. Городской муниципалитет уже призвал водителей воздержаться от поездок на автомобилях до окончания стихии.

Только за одни сутки необычно ранний и обильный снегопад обрушил на город от 30 до 50 сантиметров осадков. Местная пресса уже назвала нынешнюю снежную бурю самой мощной за последние 60 лет.

Машины стоят без движения не только в самом городе, но и на подъездах к нему. Они не в силах самостоятельно преодолеть гололед и снежные заносы. За последние десять часов Армия обороны Израиля и спасательные службы «откопали» больше 1,5 тыс. человек. Но тех, что еще остаются в снежном плену, еще много. В связи с этим сами граждане просят земляков (через Twitter и социальные сети) предоставить свои внедорожники для спасательной операции.

Водителей и пассажиров, вызволенных из снежной ловушки, доставляют в центры временного содержания, развернутые в Иерусалиме и его окрестностях (всего таких центров — четыре). Там спасенных, некоторые из которых провели в машинах по 10-12 часов, обеспечивают горячей едой, одеялами и матрасами.

Улучшение погоды синоптики обещают к воскресенью.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 543 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Иерусалиме выпал снег; тысячи автомобилистов застряли в снежном плену"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами