Страховые компании исправно платят за лосей и кабанов, сбитых водителями в Московской области

 
 

КабанОказывается, по закону автомобилист, сбивший на дороге дикое животное – лося или кабана (кошки и собаки, судя по всему, в этот список не входят), должен компенсировать ущерб, нанесенный природе.

Это же установила и Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области, которая проанализировала состояние законности в сфере охраны животного мира. На территории области ежегодно происходят десятки случаев столкновения автотранспортных средств с дикими животными — лосями и кабанами. Об этом сообщает ИА Regnum в пресс-службе областной прокуратуры.

Итак, в соответствии с Федеральным законом «О животном мире» гражданин, причинивший вред объекту животного мира, должен возместить причинённый ущерб добровольно или по решению суда. В течение года прокуратура направила в суды 11 заявлений о возмещении ущерба, которые были причинены животному миру в результате ДТП на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Значит ли это, что водители теперь должны платить за сбитых ими на дороге животных? Нет, согласно договору обязательного страхования (ОСАГО) все исковые заявления предъявляются в страховую компанию.

Платят ли СК по таким искам? О, да. Решениями судов общей юрисдикции все исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Денежные средства взысканы в пользу государства.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1025 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховые компании исправно платят за лосей и кабанов, сбитых водителями в Московской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами