Сильный порывистый ветер осложнил дорожную обстановку в Петербурге

 
 

Зимняя дорогаСложная дорожная обстановка отмечается в эти часы в Санкт-Петербурге. Сильный ветер валит деревья, дорожные знаки и рекламные установки. Некоторые деревья, стоящие у края дороги, падают прямо на проезжую часть.

Подобная ситуация  отмечается на улице Академика Павлова. Здесь сильно затруднено движение из-за поваленного на дорогу дерева и оборванных проводов. Из-за сильного ветра и поврежденных проводов нет уличного освещения в Невском районе на улице Железнодорожников. На Лиговском проспекте с одного из домов сорвало кровлю, которая приземлилась на автомобиль, серьезно повредив его.

Причина происходящего в городе на Неве – сильный западный ветер, порывы которого достигают 20-22 м/с. Дамба комплекса защитных сооружений (КЗС) в Финском заливе закрыта, между тем в Санкт-Петербурге отмечается очередное наводнение. Не очень большое: максимальный уровень подъема воды в Неве к половине девятого утра достиг отметки 132 см, а затем пошел на спад. Со стороны Финского залива уровень воды на гидрологическом посту КЗС составляет 180 см.

Госавтоинспекция Северной столицы просит автомобилистов быть предельно внимательными и аккуратными на дороге, выполнять требования сотрудников ГИБДД, дорожных знаков и разметки, соблюдать скоростной режим. А еще – по возможности не ставить автомобили под большими деревьями и у стен домов.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 379 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сильный порывистый ветер осложнил дорожную обстановку в Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами