Собянин о платных парковках: Если спрос высокий, цены надо поднимать

 
 

ПарковкаМэр Москвы Сергей Собянин, выступая на телеканале «Россия 24», заявил о том, что считает действовавший ранее на улично-дорожной сети в пределах Бульварного кольца тариф на парковку (напомним, до 5 декабря он составлял 50 рублей в час) низким.

«Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%, — пояснил Собянин. — У нас же в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно».

Вывод напрашивается сам собой: Если спрос превышает предложение, надо… повышать цены. Собственно, так, по словам мэра, и было сделано. С 5 декабря цена на парковку в пределах Бульварного кольца выросла до 160 рублей в час. Что касается зоны между Бульварным и Садовым кольцами, парковка на этой территории будет стоить (с 25 декабря, когда зона платной парковки будет расширена до Садового кольца) 60 рублей в час.

Собянин поспешил успокоить москвичей и гостей города, сообщив, что повышать тарифы пока не планируется.

«Я думаю, что сейчас оптимальные цены, — подтвердил он. — Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго».

При этом столичный градоначальник не исключает, что в перспективе могут быть введены ограничения на непрерывное время стоянки в одном парковочном месте.

И о главном. Правительство Москвы пока не рассматривает вопрос введения платы за парковку в пределах Третьего транспортного кольца. Другими словами, платная парковка если и доберется до пределов МКАД, то еще не скоро.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин о платных парковках: Если спрос высокий, цены надо поднимать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами