ЧП в Москве: Мужчина с ружьем обстрелял полицейскую машину

 
 

ОружиеВ Москве произошло ЧП. На Севастопольском проспекте мужчина, находящийся явно в неадекватном состоянии, обстрелял из ружья полицейский экипаж. Такую информацию раскрыла журналистам пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Позже стало известно, что изначально стрелок «охотился» на случайных граждан и только профессиональные и смелые действия полицейские помогли избежать жертв.

Инцидент произошел около 15:10 у дома N3 на Севастопольском проспекте. По данным источника, полицейский патруль заметил странного мужчину, который стоял около своего автомобиля Nissan и заряжал обрез двуствольного ружья «Иж-43». Один из полицейских вышел из машины, чтобы выяснить, что происходит, но увидел, мужчина начал целиться в проходивших мимо мужчину и женщину с двумя детьми. Полицейский бросился наперерез и успел завести людей за стоявшие рядом гаражи. Раздался выстрел.

Поняв, что промахнулся, мужчина начал целиться в проезжавший мимо автомобиль. В этот момент сотрудник полиции, находившийся за рулем служебного полицейского автомобиля, успел закрыть гражданскую машину корпусом патрульного авто.

Когда стрелок начал перезаряжать ружье, намереваясь продолжить стрельбу, в этот момент сотрудники полиции сумели отвлечь его разговором и задержали.

В настоящее время решается вопрос о квалификации действий 32-летнего задержанного мужчины. В УВД Южного округа уже сообщили, что оба полицейских будут представлены к наградам.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЧП в Москве: Мужчина с ружьем обстрелял полицейскую машину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами