Снежный коллапс в Волгограде: на дорогах заторы, автобусное движение остановлено

 
 

Зимняя дорога, дорожный знакВ Волгоградской области в связи со сложными погодными условиями — рекордной нормой осадков, метелями и снежными заносами — введен режим чрезвычайной ситуации. Cоответствующее постановление подписал 11 декабря губернатор Сергей Боженов.

Пресс-служба МВД РФ по региону сообщает о заторах на ряде автодорог федерального значения. Затруднено движение по федеральной трассе М-6 «Москва – Волгоград» в Городищенском и Фроловском районах — с 13-го км до 35-й км. Также отмечались трудности в движении автотранспорта на автодороге Сызрань – Саратов – Волгоград в Дубовском районе. На федеральной автодороге М-21 «Волгоград — Каменск-Шахтинский» отмечались серьезные проблемы с движением от 52-го км до 56-го км, также образовались заторы от 162-го км до 170-го км на границе Суровикинского и Чернышковского районов и на границе Среднеахтубинского района до рабочего поселка Быково на автодороге Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград.

В самом Волгограде отмечаются проблемы с движением автотранспорта на 3-ей Продольной магистрали в границах Ворошиловского района, на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, а также во всех направлениях в районе Самарского разъезда.

Режим чрезвычайной ситуации даст возможность оперативному штабу привлекать к работам по ликвидации последствий снегопада дополнительную технику, взятую, в том числе у частных структур и промышленных предприятий, а также напрямую финансировать необходимые мероприятия и принимать экстренные решения.

В настоящий момент в Волгоградской области к расчистке автодорог кроме коммунальной техники также подключено шесть единиц тяжелой спецтехники Министерства обороны. Они, в частности, оказывают помощь при вытягивании застрявших на трассе фур.

Волгоградские власти утверждают, что полностью движение по региональным и федеральным трассам области перекрываться не будет. Будет лишь ограничен проезд большегрузов и междугородных автобусов. Днем в среду действительно было временно остановлено движение пассажирских автобусов временно прекращено, автовокзалы оповещены о запрете выхода междугородних автобусов на маршруты.

Для автомобилистов организован 21 пункт обогрева и 24 пункта питания. Также подготовлены семь пунктов временного размещения. В местах затруднения движения работают представители МЧС России и дорожных служб, ведется расчистка снега.

Контроль за обстановкой на проблемных участках дорог осуществляют восемь оперативных групп от МЧС России. Организовано их взаимодействие с дежурными службами ГИБДД, «Волгоградэнерго» и «Волгоградавтодор».

И о погоде. По прогнозу, сложные погодные условия будут сохраняться в среду вечером и в течение четверга. Госавтоинспекция и дорожные службы убедительно просят водителей воздержаться от поездок на частном автотранспорте, если в этом нет крайней необходимости.


Статья прочитана 411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Снежный коллапс в Волгограде: на дорогах заторы, автобусное движение остановлено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами