Четырехдверное концепт-купе Skoda Octavia покажут в Женеве

 
 

2013 Skoda OctaviaЧешская компания Skoda Auto планирует представить четырехдверное концептуальное купе на базе модели Octavia в марте 2014 года на автосалоне в Женеве.

Напомним, Skoda Octavia третьего поколения выпускается в кузове «лифтбек» и «комби». Наконец, появился шанс увидеть популярную модель еще в одном формате – как четырехдверное купе. Кстати, впервые в ее истории. Прототип Skoda Octavia Coupe, который будет представлен в Женеве, получит более «острый» дизайн с треугольными фарами и более агрессивной складкой, которая тянется вдоль боковины кузова.

Концептуальное купе Skoda Octavia будет спроектировано на той же модульной платформе, что и регулярная Octavia. Более того, оно будет иметь ту же колесную базу – 2686 мм. Автомобиль в кузове «купе» будет выглядеть более привлекательно благодаря покатой крыше. Объем багажника у купе будет меньше, чем у «лифтбека», но ненамного – 1500 литров против 1558 литров (это при сложенных сиденьях заднего ряда).

Напомним, Skoda Octavia текущего поколения была впервые представлена в конце прошлого года. В России «лифтбек» Skoda Octavia можно купить в версии с одним из четырех доступных силовых агрегатов: бензиновых от 1,2 до 1,8 л мощностью от 105 до 180 л.с. и дизельным мощностью 143 л.с. Автомобиль выпускается в России на мощностях ГАЗа. Цены на Skoda Octavia в России начинаются от 589 300 рублей.

Фотогалерея: 2013 Skoda Octavia, 2014 Skoda Octavia RS


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 622 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Четырехдверное концепт-купе Skoda Octavia покажут в Женеве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами