Alfa Romeo в России: Попытка номер три

 
 

2011 Alfa Romeo GiuliettaAlfa Romeo вновь пытается вернуться на российский рынок. С января 2014 года с автомобилями этой марки можно будет ознакомиться и при желании приобрести в одном из пяти дилерских центров. Об этом сообщают «Ведомости».

Нынешняя попытка покорить российский автомобильный рынок для известного итальянского бренда не первая. В середине 2000-х за ввоз и продажи автомобилей Alfa Romeo в России отвечала компания Major, которая намеревалась продавать по 2 тыс. автомобилей в год. Правда, реальные цифры расходились с плановыми: в период с 2006 по 2009 годы в РФ, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), было реализовано 1287 машин. Дальше – хуже. По итогам 2012 года объемы продаж автомобилей Alfa Romeo в России составили 29 штук, в статистике 2013 года итальянской марки вообще нет.

В России продавать Alfa Romeo будут вместе с автомобилями марки Jeep. В Москве это будет будет «Рольф», в Санкт-Петербурге — «Альфа ченто», в Нижнем Новгороде — «Интеравтоцентр», в Ростове-на-Дону — «Сокол моторс», в Минеральных Водах — «Дрим кар».

Сообщается, что модельный ряд Alfa Romeo, доступный на российском рынке, будет состоять из трех наименований — 4c, Giulietta и MiTo. Комплектации и цены на автомобили Alfa Romeo в России пока не названы. Эта информация, скорее всего, будет раскрыта в январе, когда собственно и начнутся официальные продажи автомобилей в нашей стране.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 463 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Alfa Romeo в России: Попытка номер три"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами