Впервые в истории мирового автопрома главой компании станет женщина

 
 

Мэри Барра, главный исполнительный директор General MotorsСобытие вселенского масштаба: впервые за всю историю мирового автопрома главой автомобильной компании станет женщина. Да не какой-то там «захудалой» региональной фирмы-производителя, а крупнейшего в мире автоконцерна General Motors.

Обо всем по порядку. 15 января 2014 года главный исполнительный директор и председатель совета директоров General Motors Co. (GM) Дэн Акерсон покидает свой пост. Новым главой компании станет 51-летняя Мэри Барра, занимающая в настоящее время пост вице-президента компании по развитию продуктов и контролю сети поставок.

Барра также войдет в совет директоров GM. Что касается председательского места, главой совета директоров GM вместо Акерсона станет Теодор Солсо (входит в совет с июня 2012 года).

Акерсону в настоящее время 65 лет. Мог бы еще поработать, однако он решил по собственной инициативе уйти и из совета директоров компании, и из администрации. Причина более чем уважительная: не так давно у его жены был диагностирован рак на последней стадии.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 467 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Впервые в истории мирового автопрома главой компании станет женщина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами