В Париже появилась первая общественная станция для подзарядки электромобилей

 
 

ЭлектромобильВ Париже открылась первая станция для подзарядки автомобилей на электротяге. Ее установили в юго-западной части столицы Франции на бульваре Виктор. По данным источника, в скором будущем на дорогах города (в основном, на окружных бульварах) появится еще 15 объектов, где владельцы электромобилей смогут зарядить батареи.

В финансировании проекта приняли участие автомобильная компания Nissan Motor и нефтяная British Petroleum. Примечательная особенность: владельцы автомобилей Nissan смогут заряжать свои авто абсолютно бесплатно. Всем остальным придется заплатить пять евро (независимо от времени зарядки).

Появление общественных станций для подзарядки электромобилей должно, по мнению властей, поднять популярность автомобилей на электрической тяге. Действительно, недостаточно развитая инфраструктура сегодня остается главным препятствием для распространения на рынке такого рода транспортных средств – и за рубежом, и в России.


Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Париже появилась первая общественная станция для подзарядки электромобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами