Правительство США избавилось от акций General Motors

 
 

GM-МоскваМинистерство финансов США избавилось от активов в виде акций компании General Motors. Американское правительство, таким образом, окончательно вышло из акционерного капитала автомобильного концерна. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на главу ведомства Джека Лью.

Лью назвал владение акциями GM важной вехой в истории нации, а их продажу – попыткой стабилизировать автомобильную индустрию и предотвратить вторую Великую депрессию. Так или иначе, этот шаг, по словам чиновника, знаменует завершение многомиллионной операции по спасению концерна от банкротства, которая была начата пять лет назад после того, как экономика США оказалась в кризисе.

Во время финансового кризиса государство запустило программу поддержки крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна. Общая сумма инвестиций составила $50 млрд, из них пятая часть была возложена на плечи американских налогоплательщиков. Минфин подчеркивает, что эти потери были оправданы. Хотя бы тем, что благодаря реализации программы поддержки в Америке были сохранены миллионы рабочих мест в автомобильной промышленности.

Компания General Motors занимается производством легковых и грузовых автомобилей в 34 странах мира. География продаж автомобилей, выпущенных подразделениями компании, насчитывает 140 стран. В настоящее время ключевыми рынками сбыта компании являются США и Китай. После них — Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство США избавилось от акций General Motors"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами