Обама, направлявшийся на панихиду по Манделе, застрял в пробке на пути в Йоханнесбург

 
 

Лимузин Cadillac президента СШАПрезидент США Барак Обама, прибывший в ЮАР для участия в панихиде по скончавшемуся экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, попал в пробку на шоссе, ведущего в Йоханнесбург. Об этом в своем Twitter сообщил один из корреспондентов France Presse.

По его словам, Обама действительно прилетел в ЮАР, чтобы принять участие в панихиде по Манделе, но застрял в пробке в утренний «час пик». Движение по шоссе из Претории в Йоханнесбург осложняется плохими погодными условиями – в ЮАР идет дождь. Как добираются до стадиона в Йоханнесбурге, где перед 80 тысячами людей выступят мировые лидеры, остальные иностранные делегации, не сообщается. Всего в траурных церемониях в Йоханнесбурге примет участие 91 мировой лидер и десять экс-глав государств. От России в ЮАР отправилась глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Нельсон Мандела скончался на прошлой неделе в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Он стал первым в истории ЮАР чернокожим президентом, он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. Мандела, активный борец с апартеидом, провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году он был награжден Нобелевской премией мира.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обама, направлявшийся на панихиду по Манделе, застрял в пробке на пути в Йоханнесбург"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами