На автотрассе М-7 «Волга» появилась 3D-разметка

 
 

3D-зебраНа федеральной автотрассе М-7 «Волга» появилась первая в России дорожная разметка с 3D-эффектом. Речь идет о «зебре», которую нанесли на 325-м километре недалеко от города Гороховца Владимирской области. В качестве эксперимента.

Как сообщили в управлении автомагистрали Москва – Нижний Новгород, рисунок на асфальте создает у водителя впечатление, что он приближается не к «зебре» в традиционном понимании, а к бордюру. Торчащие из асфальта на проезжей части бетонные блоки с цветными гранями способны испугать кого угодно. Предполагается, что завидев их, водитель сбросит скорость и преодолеет разметку на предельно низкой скорости (мало ли что они там поставили) даже если на ней нет пешеходов. Введение в заблуждение даст положительный результат, если сохранит чью-то жизнь.

По словам главы отдела организации безопасности дорожного движения в управлении Анатолия Глухова, это первый опыт применения «3D-зебры». Надо полагать, удачный: ее лучше видно, она более информативна и наиболее безопасна для участников дорожного движения. Если понравится, в 2014 году практика использования таких видов разметки будет расширена на все пешеходные переходы на трассе Москва – Нижний Новгород.

Трехмерная разметка как и сериалы на российских телеканалах – не отечественная разработка. Такие уже используются в Соединенных Штатах Америки.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 719 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На автотрассе М-7 «Волга» появилась 3D-разметка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами