Завод Ford во Всеволожске ушел на каникулы до 20 января

 
 

Завод Ford во ВсеволожскеЗавод Ford во Всеволожском районе Ленинградской области приостановил производство. Администрация распустила сотрудников предприятия на новогодние каникулы (в отпуск ушли все подразделения кроме бухгалтерии), которые для них продлятся до 20 января 2014 года. Об этом сообщил журналистам отечественных СМИ председатель первичной профсоюзной организации Ford Александр Кашицын.

Вследствие того, что срок, отпущенный на официальный отпуск, значительно меньше, получается, что большую часть времени вне производства работники завода проведут в вынужденном отпуске. По словам профсоюзного деятеля, в последнюю неделю декабря рабочие получат дополнительный отпуск за вредные условия труда на производстве и за это время им будет выплачена 100-процентная компенсация. Все остальное время они будут получать 2/3 от положенной им заработной платы.

«Форд Мотор Компани» проводит оптимизацию производственных планов в связи с сокращением продаж, с чем, собственно, и связаны столь длительные каникулы у сотрудников предприятия. Если экономическая ситуация в стране вновь не перейдет на уверенный рост, а продажи автомобилей не увеличатся, в феврале завод перейдет на неполную (36-часовую), четырехдневную рабочую неделю.


Статья прочитана 385 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Ford во Всеволожске ушел на каникулы до 20 января"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами