ПДД изменят ради велосипедистов

 
 

ВелопробегДиректор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта России Алексей Бакирей, выступая на круглом столе в рамках международного форума «Транспорт России», сообщил, что его ведомство практически соглосовало с МВД поправки в правила дорожного движения, связанные с велосипедным движением. Это означает, что в первой половине следующего года соответствующий документ будет внесен в правительство. По словам чиновника, проект уже прошел общественное обсуждение.

Документ, о котором идет речь, подготовлен в пользу исполнения обязательств России перед ООН. Последние касаюяются выполнения положений Венской конвенции о дорожном движении и предусматривают введение в ПДД новых понятий, таких как «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка».

В проекте постановления также есть предложение о введении на дорогах новой горизонтальной разметки, которая обозначает полосы для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах и дорожках, на велопешеходных дорожках.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПДД изменят ради велосипедистов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами