Acura NSX. Пока только в Gran Turismo 6

 
 

Acura NSX conceptХотите погонять на новой Acura NSX? Нет проблем!

Нет, сегодня не первое апреля и это не розыгрыш. Acura NSX второго поколения, продажи которой начнутся только в 2015 году, уже сегодня доступна любому желающему… в игре Gran Turismo 6.

История этой модели полна тайн. Honda прекратила выпуск NSX (в Северной Америке – Acura NSX) в сентябре 2005 года. Несмотря на то, что за 10 лет с момента производства модели было продано порядка 18 тыс. автомобилей, производитель заявил о слишком высоких затратах и недостаточной прибыли. Короче, прикрыл «лавочку». В конце 2007 года в компании заявляли о замене NSX на новую модель, в 2010-м поменяли точку зрения, заговорив о преемники. В 2011-м сообщили о разработке спорт-купе NSX второго поколения, которое будет выпускаться на заводе в штате Огайо под маркой Acura. В начале 2012 года на автосалоне в Детройте был показан концепт Acura NSX, спустя год – обновленный концепт той же модели. Сегодня поклонники марки и потенциальные потребители NSX могут протестировать прототип перед экраном с джойстиком в руках. Не бог весть что, но все же…

Экземпляр для игры (и соответственно серийная модель) получил двигатель V6 с двумя турбинами и гибридную систему полного привода (Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive). Последняя состоит из трех электромоторов, которые помогают «добавлять или снимать» с колес момент для более четкого и прогнозируемого управления в скоростных поворотах.

Почему Acura тянет с выпуском новой NSX? По словам вице-президента американского отделения Honda Motor, компания намерена предоставить покупателям автомобиля нечто новое в технологическом и эмоциональном плане. То, что заставит «клиента позабыть об всем на свете». Даже о компьютерных играх.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 430 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura NSX. Пока только в Gran Turismo 6"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами