Житель Ленобласти заплатит штраф в 15 тысяч рублей за то, что «обматерил» инспектора ДПС

 
 

ГИБДДЖитель Волховского района Ленинградской области заплатит 15 тыс. рублей в качестве штрафа за то, что оскорбил сотрудника полиции – при исполнении, разумеется. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу ленинградской прокуратуры.

30-летний мужчина осужден мировым судом по статье 319 УК РФ за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. В октябре текущего года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством. Водитель был остановлен сотрудниками ДПС и доставлен в медицинское учреждение для подтверждения нахождения в состоянии алкогольного опьянения. При этом мужчина в присутствии посторонних лиц выражался нехорошими словами словами в адрес одного из полицейских – унижал его честь и достоинство. Причем, не рядового гражданина, а представителя власти.

Одумавшись, обвиняемый свою вину признал полностью. Учитывая факт раскаяния, а также смягчающие обстоятельства в виде наличия у него малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде 15-тысячного штрафа. Более того, суд вошел в тяжелое материальное положение семьи и постановил, что данный штраф будет выплачиваться с рассрочкой на три месяца — по 5 тыс. рублей каждый месяц.


Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Житель Ленобласти заплатит штраф в 15 тысяч рублей за то, что «обматерил» инспектора ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами