В Москве обезврежены лица, помогающие сдавать экзамены в ГИБДД с помощью «шпионского» оборудования

 
 

Автошкола, учебный автомобильВ Москве пресечена деятельность группы «коммерсантов», бизнес которых состоял в технической поддержке при сдаче будущими водителями экзаменов в ГИБДД. Об этом в четверг сообщили в столичном управлении госавтоинспекции.

Помните, как герой миниатюры из легендарного фильма Гайдая «Операция «Ы» сдавал экзамен с помощью наушников и передатчика? Та же технология применялась и в данном случае. Только оборудование было покруче — камеры на одежде, Bluetooth-гарнитура,  радиопередатчик.

Второго декабря 18-летняя москвичка пришла сдавать теоретический экзамен на водительские права категории «Б» в экзаменационное подразделение столичной Госавтоинспекции на Варшавском шоссе, дом 170.

Девушка села за компьютер и начала «отвечать» на вопросы. Техника передавала изображения с монитора экзаменационного компьютера на ноутбук, который находился в автомобиле рядом со зданием, откуда помощник девушки диктовал ей правильные ответы.

Говорят, что автоинспектор, присутствующий на экзамене, ничего бы не заметил, если бы не полученная заранее информация о готовящемся правонарушении (короче, застучал кто-то девочку; конкуренты, наверное). Экзаменатор подошел к «студентке» и сообщил ей, что «профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем». После этого девушка добровольна сдала гарнитуру, радиопередатчик, видеопередатчик и миниатюрный беспроводной наушник. Помощника с ноутбуком тоже задержали.

Как выяснилось, некоторое время назад она нашла в Интернете объявление о помощи на экзамене в ГИБДД. В день сдачи она встретилась с молодыми людьми, передала им 10 тыс. рублей за услуги. В ответ они снабдили ее оборудованием и проинструктировали на предмет того, что надо делать.

За изобретение девушка получила «пятерку», за предмет – «неуд». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Передающая техника изъята.


Статья прочитана 1123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Москве обезврежены лица, помогающие сдавать экзамены в ГИБДД с помощью «шпионского» оборудования"

Посмотреть последние комментарии
  1. В России сдача экзамена на т.н. «права» доведена до абсурда. Я съездил в Таиланд, с первого раза сдал местный экзамен и тесты и получил водительские права «с нуля». На все потратил два дня с 9 до 15 часов вместе с обучением и 800 рублей денег. Справка из иммигрейшн и медкомиссия входят в эту сумму.
    Езжайте в Тай и получайте права там. Нах Вам сдалась эта автошкола за 30 тыр?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве обезврежены лица, помогающие сдавать экзамены в ГИБДД с помощью «шпионского» оборудования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами