В Bugatti продали 400-й Veyron; осталось пятьдесят

 
 

В Bugatti объявили о достижении очередной вехи в деятельности, связанной с продажами модели Veyron. Так, на этой неделе был продан 400-й экземпляр Bugatti Veyron. Это означает, что в свободной продаже еще остаются 50 машин данной модели.

Напомним, Bugatti Veyron взорвал рынок суперкаров в 2005 году. За прошедшие с этого момента годы компания реализовала 300 автомобилей в кузове «купе» и 100 родстеров. Примечательно, что купе в заказном списке на Veyron уже не осталось, все оставшиеся машины, которые планируется изготовить и продать, — родстеры. Это отчасти объясняет тот факт, что последняя выпущенная серия «Легенд» базируется на версии Grand Sport Vitesse.

Кстати, 400-й проданный Veyron как раз принадлежит той самой легендарной серии. Речь идет о модели Veyron Grand Sport Vitesse Legend Jean-Pierre Wimille Edition, названной в честь Жана-Пьера Вимиля, дважды побеждавшего в «24 Часах Ле-Мана» в 1937 и 1939 годах прошлого столетия. Покупателем стал некий богатый «дядечка» со Среднего Востока, который согласился выложить за эту машину 2,13 млн евро. «Юбиляр» выполнен в двухцветной гамме (кузов и салон) и комплектуется зарекомендовавшим себя W16 с четырьмя турбинами мощностью 1200 л.с. (макс. крутящий момент – 1500 Нм). Спорткар разгоняется до «сотни» за 2,6 с при максимальной скорости в 408 км/ч.


Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Bugatti продали 400-й Veyron; осталось пятьдесят"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами