Кожин назвал дилетантством попытки установить ограничения на стоимость автомобилей для чиновников

 
 

Мигалка, спецсигналыУправляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью газете «Комсомольская правда» как мог попытался защитить чиновничье сословие в России. Сначала он посетовал на грошовые зарплаты министров и руководителей главков, охарактеризовав такую ситуацию как абсурдную, затем назвал дилетантством попытки установить планку на стоимость служебных автомобилей для чиновников.

«Может, кому-то не понравится, но это дилетантский подход, — подтвердил свое мнение глава управделами президента — Почему миллион, три, шесть? Одно дело – купить машину. А дальше начинаются расходы – на ремонт, техобслуживание. Да, конечно, нужно вводить некие принципы и критерии. Но ведь страна у нас огромная, везде условия разные. По горам или ухабам не проедешь на автомобиле, созданном для отличных дорог, даже если очень хочется!»

Кожин высказал уверенность в том, что в данном вопросе нельзя «стричь» всех чиновников под «одну гребенку». С другой стороны, глава управделами президента высказался за усиление общественного контроля.

«Необходимо создать условия, когда для служебных нужд невыгодно, неэффективно, стыдно было бы, скажем, главврачу покупать дорогущий «Мерседес» люксовой комплектации», — пояснил он свою позицию.

Напомним, экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром «открытого правительства» Михаилом Абызовым порекомендовала кабмину рассмотреть вопрос об ограничении стоимости служебных автомобилей для чиновников. Такое решение принято по результатам рассмотрения петиции, за которую на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) проголосовали более 100 тыс. человек. В ней указывается требование запрета чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 млн рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 417 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кожин назвал дилетантством попытки установить ограничения на стоимость автомобилей для чиновников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами