Автомобили с закрытыми номерами будут арестовывать. Надолго

 
 

Грязная машина, нечитаемый номерДепутаты Государственной Думы начали работу над тем, что у них, похоже, получается лучше всего – вносить поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части наложения дополнительных санкций на автомобилистов. Как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, парламентарии приступили к работе над поправками, согласно которым на автомобили с закрытыми номерами будет налагаться арест до шести месяцев.

А недостаточно ли просто эвакуировать их на штрафстоянку? Нет, считают депутаты, только арест…

«Сейчас эвакуация машины на штрафстоянку – это мера обеспечения, а я предлагаю сделать ее мерой наказания, — поясняет суть инициативы Лысаков. – Правда, еще предстоит выяснить, насколько юридически возможно ввести такую санкцию».

А может сразу конфисковывать, как в Белоруссии? Нет, такие меры с частной собственностью граждан не одобряет Гражданский кодекс. а вот отправить автомобиль на штрафстоянку и продержать там длительный срок вполне возможно.

«Сам факт, что автомобиль будет стоять на морозе или на солнцепеке в течение нескольких месяцев, остудит пыл нарушителей», – отметил Лысаков.

Похоже, на извращение… Между тем, данную инициативу будут обсуждать: сначала профильный комитет Госдумы, потом Общероссийский народный фронт и эксперты. Но не сегодня и не завтра, а в начале 2014 года.

В российском законодательстве, между тем, есть наказание за езду с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями требований госномерами – штраф 500 рублей. За номера, на которых нанесены какие-либо средства, препятствующие или затрудняющие их читаемость, а также факт отсутствия регистрационных номеров предполагают штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав сроком от одного до трех месяцев. Видимо, депутаты Госдумы считают такое наказание недостаточно жестким.

Кстати, за первое полугодие 2013 года выявлено более 50 тыс. случаев нарушений, связанных с нечитаемыми или неправильно установленными номерами. Это в два раза больше, чем за тот же период 2012 года.

Депутаты Госдумы настолько сильно радеют за неукоснительное исполнение водителями Правил дорожного движения, что прямо слезы наворачиваются от умиления. А сами то они их исполняют?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили с закрытыми номерами будут арестовывать. Надолго"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами