В Москве хотят сделать парковку будущего

 
 

Парковка, автомобилиМэрия Москвы занимается активным поиском новых способов, которые бы позволили городу избавиться от пробок. Одним из способов решения проблемы городские власти видят в привлечении частных инвесторов в строительство городских парковок для того чтобы разгрузить центр.

Сейчас в мэрии рассматривается проект, который будет ограничивать въезд автомобилей в центр столицы, а также их парковку. В перспективе владельцы автомобилей не смогут парковать их в городе в любом месте, кроме как специально предназначенных для этого. Все парковки н тротуарах должны быть запрещены с помощью технических средств или по средством повышения тарифов. Каждый автомобиль, который будет стоять на тротуаре по условиям проекта должен быть эвакуирован на штраф стоянку с наложением большого денежного штрафа на его владельца и другими карательными санкциями.

Городские власти уже сегодня решили делегировать свои обязанности частным компаниям занимающимся эвакуацией автомобилей. Теперь в Москве будет создано большое количество частников, которые будут получать деньги не за работу от заказчиков, а от государственных властей и от уплаты штрафов. Многие Московские компании не занимаются подобными делами, а продолжают эвакуировать автомобили напрямую от владельцев – их можно легко найти в интернете, например на сайте http://avtoguk.ru/. Новый проект предусматривает практически полный запрет на остановку автомобилей в центре. Для того чтобы оставить свой автомобиль на стоянке будет необходимо купить единый месячный бюджет, который будет действовать на всех госавтостоянках столицы. Стоимость такого билета в деловом центре Нью-Йорка составляет от $900 до $1600, но без него не может обойтись ни один владелец авто.

ЭвакуаторНовый проект направлен не на строительство новый парковочных мест, а на бессознательный запрет на проезд в центр города на своей автомобиле. Владельцам машины будет просто невыгодно приезжать в центр, потому что им негде будет поставить сваю машину. Эвакуатор в центре будет работать бесперебойно и нарушить закон, припарковав машину всего на час уже не удастся. Проект направлен на то, чтобы доказать и показать на практике автомобилистам, что ездить на частном автомобиле по центру города очень дорого, поэтому лучше уже на подъездах к нему пересесть на общественный транспорт. Но, если в Европе и США общественный транспорт хорошего качества ходит исправно, то в России с ним больше проблем, чем решений. Кто захочет пересесть из личного комфортабельного автомобиля в переполненный автобус, которым управляют неопытные водители?


Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве хотят сделать парковку будущего"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами