В Европе велосипедов продается больше, чем автомобилей

 
 

ВелосипедВ 2012 году в Европе было продано больше велосипедов, чем автомобилей. Эксперты связывают этот феномен с экономическим кризисом, однако факт остается фактом: в 26 странах Евросоюза (из двадцати восьми) потребители предпочли двухколесный транспорт четырехколесному.

Как сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на информацию BBC, самая высокая популярность велосипедов традиционно отмечается в крупных мегаполисах Европы, однако в последнее время спрос на двухколесный транспорт также вырос в странах и городах, которые ранее нельзя было назвать «велосипедными», например, в Копенгагене.

Одним из лидеров велосипедного рынка остается Италия. В 2012 году в этой стране было продано 1,6 млн велосипедов, а автомобилей — только 1,4 млн. Подстраиваясь под ситуацию, власти крупных- городах открывают пункты велопроката. Так, недавно систему аренды велосипедов запустил Милан – по примеру Парижа и Лондона. А в Мадриде власти задумались о создании «зеленого кольца» — системы велодорожек общей протяженностью около 10 километров.

Кто же начинает шаг с правой, когда весь Евросоюз шагает с левой? В ЕС только две страны, в которых по итогам 2012 года продажи автомобилей превышали продажи велосипедов – это Бельгия и Люксембург.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Европе велосипедов продается больше, чем автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами