Под Петербургом угнали фуру с 25 тоннами соляной кислоты

 
 

АвтоцистернаВ пригороде Санкт-Петербурга ночью угнали большегрузный автомобиль с цистерной, в которой находилось 25 тонн соляной кислоты. Фура следовала из Финляндии в Московскую область, водитель остановился в Петербурге на ночевку.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в полицию по поводу кражи автомобиля обратился водитель ЗАО «Транскемикл-экспресс», который сообщил об угоне автомобиля SCANIA R-420 с трехосным полуприцепом. Полиция приступила к поиску пропавшего большегруза, а также лиц, которые могут быть причастны к его угону.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Повторяем, автомобиль перевозил более 25,5 тонн 33-процентного раствора соляной кислоты. Ущерб составил более 8,55 млн рублей. Но он может быть еще больше. Во-первых, цистерны для перевозки такого рода груза требуют строжайших ограничений в эксплуатации по уровню динамических нагрузок и маневров. И, во-вторых, если угонщикам нужен автомобиль, но не нужен груз… Страшно подумать, что будет, если они решат слить кислоту за ненадобностью. Страшно за экологию… Впрочем, и за здоровье похитителей тоже.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Под Петербургом угнали фуру с 25 тоннами соляной кислоты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами