Финляндия предложила России построить автобан между Хельсинки и Санкт-Петербургом

 
 

ДорогаСпикер парламента Финляндии Ээро Хейнялуома на встрече с главой Совета Федерации России Валентиной Матвиенко предложил совместными усилиями построить построить высокоскоростную автомагистраль, соединяющую Хельсинки с Санкт-Петербургом. Финский парламентарий объяснил свое предложение так: «Если между городами налажено скоростное ж/д сообщение, почему бы не сделать такое же автомобильное?»

По мнению Хейнялуома, появление такой дороги имело бы такое же значение, как и появление высокоскоростного железнодорожного сообщения. Он также напомнил о необходимости улучшения приграничной инфраструктуры. Это очень важно, так как число людей, пересекающих российско-финскую границу, каждый год увеличивается на 20%. Так, только в 2012 году границу (в обоих направлениях) пересекли 12 млн человек

Как сообщает «Газета.Ру», группа российских и финских компаний уже сейчас работает над проектом «умного транспортного коридора», соединияющего Санкт-Петербург и Хельсинки. Речь идет об информационной сети на маршруте между двумя городами, которая будет оперативно сообщать участникам движения, госслужбам и транспортным фирмам о состоянии дорог, парковках, дорожно-транспортных происшествиях и т.д.. Также предполагается оснастить транспортный коридор системой автоматических метеорологических датчиков.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финляндия предложила России построить автобан между Хельсинки и Санкт-Петербургом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами