Чувашского полицейского, сбившего женщину и привезшего ее домой умирать, уволили из МВД

 
 

ДТП«Заботливого» чувашского полицейского, который сбил на дороге женщину, но повез ее не в больницу, а домой (где она впоследствии скончалась от полученных травм), уволили из правоохранительных органов. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

Но увольнением из органов эта история для водителя не закончилась. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, ему вменяется в вину оставление в опасности. Расследование уже закончено, а дело передано в суд.

Поздним вечером 4 октября полицейский, находившийся за рулем ВАЗ-2112, ехал по дороге в деревне Старые Атаи Красночетайского района. Скорость не превышал и, тем не менее, не справился с управлением и сбил 57-летнюю местную жительницу, которая шла  по проезжей части. Вместо того, чтобы везти пострадавшую в больницу, водитель отвез ее домой, где она и умерла утром следующего дня.

Обвиняемый утверждал, что предложил женщине вызвать «скорую помощь», но она отказалась. В принципе, такой сценарий имеет право на жизнь. Можно также допустить, что полицейский не до конца осознавал тяжесть нанесенных его автомобилем травм. Но, к сожалению, против него выводы автотехнической экспертизы, которая указывает на то, что обвиняемый мог предотвратить наезд на пешехода при экстренном торможении. Но только если бы ехал с более низкой скоростью. А более низкая скорость предусматривалась, так как в тот вечер отмечались плохие погодные условия.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чувашского полицейского, сбившего женщину и привезшего ее домой умирать, уволили из МВД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами