Архитектор рухнувшего ТЦ в Риге «увел» четыре автомобиля от конфискации в пользу пострадавших

 
 

2013 Porsche Cayenne GTSИнформационное агентство «БалтИнфо», ссылаясь на латышские СМИ, сообщило о том, что латышский архитектор Андрис Калинка, чья фирма SIA Arhitektu firma Kubs проектировала рухнувший супермаркет Maxima в Риге, пытается «увести» от конфискации движимое имущество, которое может быть арестовано и конфисковано в пользу родственников жертв трагедии, произошедшей в середине ноября.

По данным латышских журналистов, сразу после обрушения торгового центра в базе данных Lursoft и Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) можно было найти информацию о том, что архитектурному бюро господина Калинки принадлежат автомобили Porsche Cayenne, BMW 735i и Land Rover Discovery, а также Mercedes Benz C-class. Но уже через несколько дней данные об автомобилях из базы данных исчезли. То есть буквально за три дня автомобили поменяли владельцев.

Калинка отказался отвечать на вопросы о том, куда «уплыли» дорогие машины, но журналисты смогли выяснить, что они были переписаны на фирму Ella, членами правления которого являются Андрис Калинка и Зане Калинка, а единственный владелец — это еще один член семьи Калинка — Юрис 1981 года рождения.

Перерегистрация транспортных средств с фирмы на частных лиц помогла сохранить их от арестов и возможных судебных решений. Если на счета и имущество фирмы наложат арест, окажется, что у нее ничего нет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архитектор рухнувшего ТЦ в Риге «увел» четыре автомобиля от конфискации в пользу пострадавших"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами