Американцев от покупки электромобилей удерживает высокая цена

 
 

Станция для зарядки электромобилейПопытки властей, автопроизводителей, маркетологов и «заряженных» ими журналистов «принудить» американских автолюбителей покупать автомобили на электрической тяге возымели свое действие – их берут. Но могли бы брать еще активнее, если бы не одно «но» — высокая цена.

Электромобили и модели с гибридной силовой установкой остаются слишком дорогими. Настолько, что потенциальн6ых покупателей даже не греют обещания, что они не прожорливы (экономия при оплате бензина) и очень экологичны (кого это интересует в эпоху сланцевой революции). Так, аналитическое бюро Navigant Research из Колорадо решило провести опрос среди американских автолюбителей и выяснить, что они думают об автомобилях на электрической тяге и о том, сколько они хотят потратить на покупку нового авто (всего было опрошено порядка 1,1 тыс. человек).

Казалось бы, вопросы не взаимосвязаны. Да нет. 71% опрошенных заявили о том, что не готовы потратить на новое авто более $25 тыс., а 41% и вовсе рассматривают вариант не выше $20 тыс. Что это означает? А то, что электромобили и гибриды в эти пределы не попадают.

67% респондентов хорошо относятся к «гибридам», а 61% — к чистым электромобилям. Около 50% так или иначе рассматривали вариант покупки такого авто, но отказались из-за высокой цены.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американцев от покупки электромобилей удерживает высокая цена"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами