Страховщики на Украине отказываются компенсировать убытки автовладельцам, машины которых пострадали в ходе «революции»

 
 

ДТПКто-кто, а владельцы транспортных средств, пострадавших в Киеве в результате действий злоумышленников, связанных с народными волнениями и беспорядками, вряд ли укрепятся в своем желании выступать за присоединение Украины к Евросоюзу. Так, украинские страховщики уже заявил о том, что они не будут выплачивать страховку автолюбителям за материальные потери, нанесенные им в ходе массовых волнений. Другими словами, убытки, полученные прямо или косвенно гражданской войной, народными восстаниями, мятежами либо терактом, не входят в страховое покрытие. Компенсации по таким случаям выплачиваться не будут. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Представитель национальной акционерной страховой компании «Оранта» заявил, что в соответствии с правилами, любые военные действия, их последствия, путчи, мятежи, террористические акты, бунты, забастовки, несанкционированные митинги служат основанием для отказа в выплате по договорам страхования имущества и договорам каско. Его слова подтверждают и другие участники страхового рынка.

Главная «отмазка» страховщиков основана на том, что в своих проблемах, связанных с повреждением автомобилей в зоне «протестных действий», виноваты прежде всего сами автолюбители. Действительно, машина – она же не дом. Ее можно спрятать в гараж, отогнать с места предполагаемых митингов, отказаться от парковки в центре – любыми способами огородить ее от посягательств озлобленных людей и профессиональных революционеров, находящихся в поиске предметов для строительства заграждений и баррикад.

Так или иначе, в случае возникновения страхового события каждая конкретная ситуация будет рассмотрена в частном порядке. Тем не менее, ожидать компенсации за порчу имущества в ходе революционных событий автолюбителям, не успевшим спрятать его до известных событий в столице Украины, не приходится. Извините…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховщики на Украине отказываются компенсировать убытки автовладельцам, машины которых пострадали в ходе «революции»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами