Расширение зоны платных парковок в Москве отложено. Правда, ненадолго

 
 

ПарковкаРасширение зоны платных парковок на улично-дорожной сети до Садового кольца в Москве отложено. Правда, ненадолго — до 25 декабря 2013 года. Такое решение приняло на своем заседании московское правительство.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, перенос сроков введения платных парковок в пределах Садового кольца связан с желанием запустить их одновременно во всех районах.

Напомним, изначально планировалось запустить зону платной парковки в районах Якиманка и Замоскворечье (с 5 декабря), во всех остальных районах — с 25 декабря. В итоге решено расширить зону парковки одновременно.

Ликсутов также рассказал о том, что департамент транспорта Москвы провел более двух с половиной десятков встреч с муниципальными депутатами, жителями центра Москвы и представителями общественных организаций, по итогам которых было, в частности, принято решение увеличить число резидентных разрешений на одну квартиру до двух.

Для инвалидов, которые не проживают в зоне платной стоянки, парковка будет бесплатной, но лишь на специальных местах для инвалидов. Еще одно нововведение – жителям районов, в которых действует платная парковка, смогут менять запись об автомобиле в резидентном разрешении один раз в месяц (в настоящее время – один раз в три месяца).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расширение зоны платных парковок в Москве отложено. Правда, ненадолго"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами