Московские власти встали на борьбу с поддельной «незамерзайкой»

 
 

стеклоомывающая жидкость, омывайкаЗаместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров заявил о создании в Москве мобильных групп, в задачу которым поставлено выявление случаев продажи в столице поддельной незамерзающей омывающей жидкости.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на столичного чиновника, в округах по всей Москве будут проходить рейды, в которых будут принимать участие как штатные сотрудники УБЭП, так и простые водители. Они обойдут места продаж так называемой «незамерзайки» для автомобилей — будут проверять качество товара, наличие сертификатов на него и разрешение на торговлю.

Первый рейд по выявлению мест продажи контрафактной незамерзающей жидкости пройдет 5 декабря в районах, прилегающих к Московской кольцевой автодороге. Именно там больше всего пунктов по продаже «неправильной незамерзайки».

При этом, как считает Гончаров, массовые проверки не смогут искоренить торговлю контрафактом. Сделать это смогут только сами водители (без всяких проверок и рейдов), которые будут проявлять сознательность и заботиться о собственном здоровье – не будут останавливаться на обочине и покупать жидкость у сомнительных продавцов. В магазинах и на сетевых заправках – другое дело.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти встали на борьбу с поддельной «незамерзайкой»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами