Лифтбек Skoda Rapid станет российским

 
 

«Шкода Рапид Клуб» сообщает поклонникам чешской марки Skoda о том, что 28 февраля 2014 года в Калуге стартует производство лифтбека Skoda Rapid.

По данным источника, на территории завода уже находится несколько автомобилей этой модели – в разной степени готовности (полностью собранные и частично собранные), которые являются тестовыми экземплярами, которые начали собирать в Калуге для ознакомления и отладки процедуры сборки.

Напомним, в Европе Skoda Rapid была представлена публике осенью 2012 года на автосалоне в Париже. В Европе автомобиль продают в версии «лифтбек» и «хетчбэк» (а на последнем автосалоне во Франкфурте также состоялась премьера так называемого «спйсбека» — универсала). Модель доступна с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами мощностью от 75 до 122 л.с., а также с дизельными двигателями TDI мощностью 90 и 104 л.с. Трансмиссия на выбор — 5-, 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатая роботизированная DSG.

Что касается России, автомобиль здесь ждут в продаже только в первой половине 2014 года. Первым появится лифтбек, хетчбэк доберется до российских дилеров и соответственно потребителей только во второй половине года (о Rapid Spaceback информации нет). В России планируется изготавливать только лифтбек, о планах на 5-дверную версию ничего не известно.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лифтбек Skoda Rapid станет российским"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами