Депутат-единросс предлагает субъектам РФ самим определять правила принудительной эвакуации автомобилей

 
 

Зимняя дорогаДепутат Государственной Думы Михаил Терентьев (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение палаты законопроект, который позволяет субъектам РФ самим определять порядок принудительного перемещения транспортных средств, припаркованных по правилам дорожного движения, но мешающих проведению дорожных работ.

Другими словами, депутат хочет отдать на откуп региональным чиновникам право определять правила эвакуации автомобилей, препятствующих дорожной деятельности и обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения. То есть если ваш автомобиль стоит на дорожно-уличной сети без нарушения ПДД, но в этот момент коммунальные службы хотят почистить дорогу, где она расположена от снега, они будут иметь право эвакуировать вашу машину. На каких основаниях и на каких условиях – это будут решать субъекты Федерации, каждый по своему усмотрению.

Зачем все это? По словам парламентария, рост уровня автомобилизации населения и увеличение интенсивности дорожного движения опережают сегодня развитие дорожной сети и организацию парковок и, соответственно, существенно усложняет эксплуатацию и текущее содержание автодорог. Самые большие трудности испытывают дорожные и муниципальные службы зимой, когда им в их работе мешают припаркованные на дороге автомобили, в том числе бесхозные и брошенные.

К сожалению, на данном этапе принудительное перемещение транспортных средств, находящихся в эксплуатации и оставленных владельцами на проезжей части без нарушения ПДД, законодательно не урегулировано и находится в ведении Российской Федерации. Вот и выходит: дороги остаются неубранными, так как эвакуация бесхозной автотехники требует определенных юридических процедур и значительного времени.

«Принудительное перемещение транспортных средств, расположенных без нарушения ПДД, препятствует реализации права пользования собственников своим имуществом и рассматривается как ограничение права частной собственности, — говорится в пояснительной записке к документу. — Для установления соответствующего ограничения необходимо прямое указание в федеральном законе, отсутствующее в настоящее время».

Вот поэтому депутат Терентьев и предлагает наделить субъекты РФ полномочиями по установлению случаев и порядка принудительного перемещения автомобилей.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутат-единросс предлагает субъектам РФ самим определять правила принудительной эвакуации автомобилей"

Посмотреть последние комментарии
  1. А фед. дороги не надо от хлама очищать?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат-единросс предлагает субъектам РФ самим определять правила принудительной эвакуации автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами