ЧП в Адыгее: Развалился мост, по которому должна пройти эстафета Олимпийского огня

 
 

Дорога, мостНеприятное известие из Адыгеи: на участке федеральной автотрассы частично развалился мост через реку Кубань. В настоящее время по нему могут ездить только легковые автомобили. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на дирекцию предприятия «Адыгеяавтодор».

А вот большегрузный транспорт, который следует через Майкоп в Краснодар и Ростов-на-Дону вынужден выбирать альтернативные маршруты следования. Движение им по мосту на трассе Майкоп — Усть-Лабинск – Кореновск запрещено.

Причина запрета: локальное разрушение железобетонной плиты. В правой полосе по ходу движения в 20-ти метрах от деформационного шва повреждена проезжая часть пролётного строения из стали, железа и бетона.

«А в чем, собственно, «сыр-бор»? – спросите вы. – Мало ли у нас ветхих мостов и паршивых дорог?»

Да, это так, но развалившийся в Адыгее мост – объект, надо сказать, стратегический. Дело в том, что именно по этому мосту должна скоро пройти эстафета Олимпийского огня. Организаторы мероприятия надеются, что церемония с участием нескольких бегунов и машин сопровождения (несколько микроавтобусов и пикап Volksawagen Amarock) пройдет без эксцессов – такой «груз» мост выдержит. А «Адыгеяавтодор» в связи с предстоящим ответственным мероприятием и вовсе решил перенести капитальный ремонт переправы на весну следующего года.

И об альтернативных маршрутах (кого это может коснуться). ГИБДД Адыгеи предлагает водителям двигаться по трассе М-4 «Дон» через Рязанскую, аул Понежукай и город Адыгейск и далее через станицу Воронежскую. Другого выхода нет. Вернее есть – рискнуть. Напомним, на данный проблемный момент мост через Кубань не закрыт – на нем действует ограничение на проезд проезд автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. «Легковушкам» пока можно. Участникам эстафеты Олимпийского огня – тоже.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЧП в Адыгее: Развалился мост, по которому должна пройти эстафета Олимпийского огня"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами