ОНФ составил «чертову дюжину» самых дорогих машин для чиновников

 
 

2013 Toyota Land Cruiser 200Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил список, состоящий из «чертовой дюжины» самых дорогих автомобилей, заказанных российскими министерствами, ведомствами и госкомпаниями (за государственный счет, разумеется). Ознакомиться с ним можно на сайте «За честные покупки», созданном активистами ОНФ.

Итак, лидирует в списке самых дорогих транспортных средств для чиновников – Mercedes-Benz представительского класса с кожаным салоном и акустической системой за 8 млн рублей для правительства Сахалинской области. Второе место по праву принадлежит ФГУ «Управление административными зданиями министерства экономического развития РФ», которое объявило тендер на автомобиль BMW 750Li xDrive за 5,8 млн рублей. Замыкает «тройку лидеров» — седан за 5 млн рублей, который планировалось закупить для службы обеспечения деятельности мировых судей в Чеченской Республике. Чеченским судьям нужен был автомобиль, оснащенный  мультимедийной системой для пассажира на втором ряду сидений, ТВ-тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков, второй трубкой телефона в заднем подлокотнике, а также холодильником и панорамной стеклянной крышей.

Далее по списку – Генеральная прокуратура, заказавшая 12 автомобилей Audi представительского класса на общую сумму в 57 млн рублей, и таможня Минеральных вод с тендером на поставку лимузина BMW за 4,5 млн рублей.

Следующие в «рейтинге» ОНФ — ОАО «Курорты Северного Кавказа», разместившее заказ на представительский Audi A8L за 4,5 млн рублей. «Курортникам» кроме всего прочего оборудования также понадобились в автомобиле крепления для детских сидений. На седьмом месте вновь Сахалинская область, а конкретнее, администрация Томаринского городского округа, которая планирует закупить внедорожник Toyota Land Cruiser за 3,6 млн рублей, на восьмом — ФКУ федерального дорожного агентства «Дальний Восток», разместившее тендер на покупку внедорожника за 3,5 млн рублей. На девятом… снова Сахалинская область, вознамерившаяся купить два внедорожника за 3,4 млн рублей за каждый.

В «чертову дюжину» списка ОНФ также попали: администрация Магаданской области и администрация Свободненского района Амурской области с тендерами Toyota Land Cruiser за 3,4 млн рублей, а также городская дума Владивостока и Калининградская областная таможня, объявившие о необходимости получения автомобилей и готовые заплатить за этого деньгами из госбюджета — по 3,4 млн рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "ОНФ составил «чертову дюжину» самых дорогих машин для чиновников"

Посмотреть последние комментарии
  1. Забыли упомянуть БМВ -740, в люксовом исполнении, купленный в декабре 2013 года почти за 5 млн. рублей , для нового руководителя Гохрана России при Минфине РФ господина Юрина.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОНФ составил «чертову дюжину» самых дорогих машин для чиновников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами