Ижевский автозавод останавливает конвейер на полтора месяца

 
 

ИжАвтоИжевский автозавод останавливает производство автомобилей с 2 декабря 2013 года до 15 января 2014 года. В течение этого времени на предприятии будут проходить работы по модернизации производственных линий.

По словам представителя «ИжАвто», ускорение модернизации является принципиально важной для автозавода. Скорейший запуск новых технологий, обучение персонала, внедрение новых перспективных моделей наших главных партнеров Nissan и Renault будет способствовать исключению маркетинговых рисков».

Производственный план Ижевского автозавода на 2013 год закончился еще в ноябре 2013 года – 57 771 автомобилей (ранее установленный план – 60 тыс. машин Lada Granta в комплектациях «стандарт» и «норма»). Несмотря на снижение плановых показателей и остановку конвейера за месяц до окончания календарного года объемы производства «ИжАвто» по итогам текущего года превышают показатели прошлого месяца. А вот в будущем году Ижевский автозавод планирует собрать порядка 100 тыс. автомобилей. Среди них – Lada Granta и модели альянса Renault-Nissan.

На модернизации «ИжАвто» будут задействованы не менее 50% сотрудников предприятия, остальные – около 1,1 тыс. человек — будут проходить обучение работе с новыми моделями в корпоративном учебном центре.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 451 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ижевский автозавод останавливает конвейер на полтора месяца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами