Итальянский мотогонщик Дориано Ромбони разбился на благотворительной гонке в память о погибшем товарище

 
 

Дориано РомбониНа благотворительной гонке, посвященной пилоту Марко Симончелли, который разбился в 2011 году на этапе MotoGP, в аварии погиб итальянский мотогонщик Дориано Ромбони. Он столкнулся на трассе с другим участником гонки Джанлукой Вицциелло. Сразу же после столкновения гонщика отправили в госпиталь, где 44-летний спортсмен скончался от полученных травм.

Ромбони успешно выступал на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам с 1989 по 1998 годы. На его счету 6 побед на этапах гран-при, 22 раза он поднимался на подиум и семь раз стартовал с поул-позиции.

Что касается Симончелли, в честь которого и проводилась эта благотворительная гонка, он погиб 23 октября 2011 года на этапе MotoGP в Малайзии. Уже на втором круге, в борьбе с Альваро Баутистой, Симончелли потерял контроль над мотоциклом и упал на трассу, оказавшись на пути машин Колина Эдвардса и Валентино Росси.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Итальянский мотогонщик Дориано Ромбони разбился на благотворительной гонке в память о погибшем товарище"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами