Автомобилисты в Киеве «отметили» разгон Евромайдана автопробегом

 
 

В субботу вечером киевские автомобилисты, выступающие за процесс евроинтеграции Украины, устроили в центре украинской столицы автопробег в поддержку разогнанного бойцами спецподразделения «Беркут» Евромайдана.

Автомобили курсировали по улице Богомольца с включенной «аварийкой» и развивающимися флагами Украины и Евросоюза. Автопробег стартовал в шесть часов вечера, машины двигались по Троещине, Радужному массиву и Оболони. После этого участники автопробега выехали на Крещатик и заблокировали его.

Автомобилисты намерены продолжить свою акцию в воскресенье 1 декабря — блокировать Институтскую улицу (недалеко от станции метро «Крещатик»). Оппозиционеры, дежурившие на улицах Киева, встретили участников автопробега ликованием. Милиция осталась к их действиям безучастной.

Вечером в субботу митингующие противники действующей власти перекрыли движение на пересечении улиц Крещатик и Институтской. Несколько десятков человек вышли на проезжую часть, требуя от водителей разворачиваться и ехать обратно.

В настоящее время движение по улице Крещатик в центре Киева восстановлено, но полностью заблокировано на улице Владимирской в районе университета. На проезжей части расположились участники акции протеста, собравшиеся в воскресенье в парке имени Шевченко.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобилисты в Киеве «отметили» разгон Евромайдана автопробегом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами