Самые длинные в России пробки – на границе с Финляндией

 
 

Граница, пограничный переходСубботнее утро – традиционно «горячая пора» для тех россиян, которые намерены провести выходные в соседней Финляндии. Последний календарный день осени не стал исключением. По данным портала «Граница онлайн», своей очереди на выезд за пределы Российской Федерации на автомобильных пропускных пунктах на российско-финляндской границе в настоящее время ожидает около 500 машин.

Наиболее напряженная транспортная остановка – на МАПП «Брусничное», где стоят в ожидании 275 легковых автомобилей. Автомобилисты жалуются на огромные очереди, пограничники и таможенники на границе делают все возможное, чтобы оформлять жаждущих выехать в Финляндию как можно быстрее. Автомобилисты отмечают, что, несмотря на пробки, очередь движется быстро, так как легковые машины запускают через терминал для грузовиков.

На других МАПП машин меньше, но очередь двигается гораздо медленнее. В Светогорске утром в очереди находилось 120 автомобилей, а в Торфяновке – 100. К полудню очереди рассосались, но не сильно. Время прохождения границы в Торфяновке на данный момент составляет около часа, в Светогорске – около полутора часов, в Брусничном – 2 часа 15 мин.

В обратную сторону, из Финляндии в Россию, в данный момент очередей на пограничных переходах нет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 762 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые длинные в России пробки – на границе с Финляндией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами