По импорту легковых автомобилей на Украину лидирует Россия

 
 

Киев, УкраинаО том, с кем больше дружат (сотрудничают) украинцы, говорит, в частности, и тот факт, что лидером по импорту легковых автомобилей в эту страну по итогам 9 месяцев 2013 года является Россия. За отчетный период на Украину было ввезено из РФ 18297 легковых машин российского производства.

Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», на втором месте по импорту легковых автомобилей идет Германия — 18276 шт., третье место, отчаянно отбиваясь от японского автопрома, занимает Китай – 17 987 шт. Четвертыми, как вы уже поняли, идут японцы – 17 118 шт. Все остальные страны, производящие автомобили, далеко позади.

Кстати, на эти четыре страны приходится 51% импорта автомобилей на Украину. Всего же за девять месяцев в страну было ввезено 141 059 легковых автомобилей на сумму 2 340 289 долларов США.

Как сообщает «Автостат», больше других отправляет на Украину петербургский автозавод Hyundai-Kia – 8,7 тыс. автомобилей за девять месяцев (Kia Rio и Hyundai Accent – последний продается в России как Solaris). А вот АВТОВАЗ некоторым образом стал свои позиции (на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), поставив на украинский рынок всего 6 024 автомобиля. Снижение поставок автомобилей Lada на Украину аналитики связывают с введением спецпошлин.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 503 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По импорту легковых автомобилей на Украину лидирует Россия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами