Европа отодвинула введение нового норматива по выхлопным газам на один год

 
 

Выхлоп автомобиляПредставители стран Евросоюза после тяжелых и продолжительных переговоров, продолжающихся несколько месяцев, наконец, пришли к компромиссному решению, касающемуся введения будущих норм выхлопных газов для новых автомобилей. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Напомним, более ранние договоренности устанавливали лимит в 95 г СО2 на километр пути для новых автомобилей, производимых для европейского рынка. Они, впрочем, остались неизменными. Только до настоящего момента указанное выше ограничение на автомобильные выхлопы должно было вступить в силу в 2020 году.

Некоторые страны ЕС (в том числе Германия, которая является одним из крупнейших автопроизводителей на территории Европы), выступали против предлагаемых Евросоюзом сроков перевода автомобилей на новые стандарты. В настоящее время они пришли к соглашению ввести новый лимит не в 2020 году, как планировалось ранее, а на год позже. Насколько сильно это поможет немецкому автопрому, выпускающему премиальные автомобили с мощными моторами, покажет время. Теперь его у европейских автопроизводителей станет чуть больше.


Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европа отодвинула введение нового норматива по выхлопным газам на один год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами