В Саудовской Аравии задержали активистку движения за права женщин-водителей

 
 

Женщина за рулемИзвестную активистку движения за права женщин управлять автомобилем Азизу Юсеф задержали в Саудовской Аравии. Полиция посчитала возможным остановить автомобиль, за рулем которого она находилась, и отвезти ее в участок. Об этом сообщает агентство «БалтИнфо» со ссылкой на BBC.

Женщину, осмелившуюся нарушить закон тем, что села за руль автомобиля (Саудовская Аравия – единственное в мире государство, где представительницам прекрасного пола запрещено управлять автомобилем), попросили подписать обязательство, что она больше так делать не будет. Никогда.

Что им ответила смелая женщина, неизвестно. Также нет и информации о том, что с ней будет, если она решит не подписывать бумагу об отказе от управления автомобилем. Юсеф – активный борец за права женщин. Ранее она уже обсуждала запрет на вождение для женщин с главой МВД Саудовской Аравии, заявив по результатам беседы, что она дала ей надежду на изменение позиции правительства.

Но пока все остается так, как есть. Женщинам запрещают водить автомобиль. Они возмущаются, негодуют, протестуют. Пока таких немного, но их голос власти услышали.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 636 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Саудовской Аравии задержали активистку движения за права женщин-водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами