Первый российский Гран-при «Формулы-1» может состояться на автодроме имени Гагарина

 
 

Формула-1. Гран-при России, СочиОрганизаторы российского Гран-при «Формулы-1» предложили назвать автодром, на котором будет проведен первый в России этап чемпионата мира, в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом на своей странице в Instagram написал заместитель генерального директора Центра «Омега» Олег Забара. Там же он сообщил, что дочери Юрия Алексеевича восприняли это предложение положительно и поддержали его.

«Детали еще обсуждаются, но очень вероятно, что гонки «Формулы-1» пройдут на Автодроме «Гагарин, –  сообщил Забара. – Почему мы решили выбрать такое имя? Если это требует объяснения, то я просто процитирую слова из письма Юрия Гагарина своей жене (это письмо есть в сети, любой сможет найти его): «Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то еще в детстве прочитал слова Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца». Лучших слов для нашего отношения к нашему делу и не найти».

Дебютный Гран-при России в Сочи состоится в октябре следующего года на трассе, проложенной в Олимпийском парке. Высока вероятность, что в нем примут участие сразу два российских пилота – Сергей Сироткин (Sauber) и Даниил Квят (Toro Rosso).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый российский Гран-при «Формулы-1» может состояться на автодроме имени Гагарина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами