Девять пассажиров автобуса Чебоксары – Москва пострадали в ДТП в Чувашии

 
 

Зимняя дорогаНа трассе в Чувашии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей. В результате ДТП пострадали девять человек – пассажиры междугороднего автобуса, следовавшего из Чебоксар в Москву.

Как сообщили в чувашском управлении ГИБДД, авария произошла в четверг вечером на 629-м километре федеральной автотрассы М-7 «Волга». Водитель грузового автомобиля Volvo с полуприцепом не соблюдал безопасную дистанцию с впереди идущим транспортным средством и совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ». Позади грузового Volvo следовал пассажирский автобус Neoplan, водитель которого также не соблюдал дистанцию до идущего впереди Volvo и врезался в прицеп грузового автомобиля. После столкновения Volvo автобус потерял управление и совершил столкновение с грузовым автомобилем Scania.

В результате пострадали девять пассажиров автобуса. Люди получили легкие травмы — в основном из-за того, что не были пристегнуты ремнями безопасности.

Участники ДТП винят во всем только что выпавший на трассе снег, однако автоинспекторы, прибывшие на место аварии, с ними не согласны. Несмотря на то, что проезжая часть покрылась снегом, видимость была хорошая, а дорожные условия – приемлемыми. Сотрудники ГИБДД считают, что водители просто не приняли в расчет то обстоятельство, что наступила зима, когда надо быть более аккуратными на дороге – соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2694 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Девять пассажиров автобуса Чебоксары – Москва пострадали в ДТП в Чувашии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами