Башкирские «гаишники» более 50 километров гнались за «девяткой» под управлением ребенка

 
 

Ребенок за рулемВ городе Салават, который расположен в 160-ти километрах от столицы Башкирии Уфы, в два часа ночи инспекторы ДПС обратили внимание на странное поведение автомобиля ВАЗ-2109. Он проехал мимо патрульной машины на высокой скорости, при этом виляя из стороны в сторону.

«Гаишники» решили, что за рулем «девятки» пьяный, и бросились в погоню. Потребовали водителя остановиться, но машина только прибавила ходу. К наряду, попытавшемуся остановить нарушителя, прибавились еще несколько. Догнать автомобиль удалось только на въезде в Стерлитамак, через 50 километров от того места, откуда началась погоня. Вполне возможно, что водителю ВАЗа удавалось бы и дальше испытывать нервы преследователей, если бы он не допустил оплошность – потерял управление и врезался в дорожное ограждение. Только после этого решил остановиться и сдаться на милость властей.

Представьте, каким было удивление полицейских, когда, подбежав к разбитому авто, они увидели за рулем… 11-летнего подростка. Вытащив мальчика из машины, они тщательно обыскали салон, но ребенок в машине был один.

В два часа ночи около полусотни километров он «улепетывал» от полиции… Прирожденный гонщик!

Малолетний пилот не пострадал. Теперь правоохранительным органам предстоит работа по выяснению обстоятельств, при которых ребенок сел за руль автомобиля. А еще – перегонять разбитое авто обратно из Стерлитамака в Салават. Если, конечно, выяснится, что юный путешественник не ехал из Кумертау или, например, Оренбурга. А что, он, похоже, сможет!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Башкирские «гаишники» более 50 километров гнались за «девяткой» под управлением ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами