Росс Браун уходит с поста руководителя команды «Формулы-1» Mercedes AMG

 
 

Росс БраунРосс Браун в конце этого года покинет пост главы Mercedes AMG. Пресс-служба команды, участвующей в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», уже подтвердила эту информацию.

По словам самого Брауна, он принял решение об уходе с поста руководителя команды «Формулы-1» сам. Причиной для этого стала уверенность в том, что для этого настал правильный момент, и команде гарантирован будущий успех.

«В течение года мы готовились к переходному периоду, и это означает, что сейчас мы готовы обеспечить передачу моих текущих полномочий новому руководству команды в составе Тото и Падди», — заявил пока еще действующий руководитель «конюшни».

Под Тот и Падди подразумеваются Тото Вольфф, исполнительный директор Mercedes AMG по коммерческим вопросам, и Падди Лоу, еще один исполнительный директор, отвечающий в команде за технические вопросы. Росс Браун решил передать им свои полномочия после обсуждения с ключевыми акционерами Mercedes. Они его поняли. Поняли и простили…

На самом деле уход Росса Брауна с поста руководителя команды Mercedes AMG не выглядит логичным. Попросить его на выход не могли, так как команда в этом году добилась большего успеха – впервые под этим названием завоевала второе место в Кубке конструкторов. Браун мог, конечно, уйти и сам, но второе место – признайтесь, не первое. Ему в роли главы команды еще было куда идти и к чему стремиться. Может, ему просто предложили что-то более вкусное за пределами «королевских автогонок» — в системе Mercedes-Benz, например. Ждем новых сообщений на этот счет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росс Браун уходит с поста руководителя команды «Формулы-1» Mercedes AMG"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами