Глава PSA Peugeot Citroen добровольно отказался от выходного пособия – 21 млн евро

 
 

Странные люди! Генеральный директор PSA Peugeot Citroеn Филипп Варен добровольно отказался от выходного пособия в €21 млн. При нынешних обстоятельствах, когда компания испытывает серьезные финансовые проблемы, он не может взять эти деньги; не имеет права — в соответствии с его морально-этическими принципами.

Поражены? На самом деле Варен отказался от этих денег не сразу, а после критики ведущих профсоюзных деятелей и некоторых членов французского правительства относительно размера выплат, включая министра финансов Пьера Московичи и министра промышленности Арно Монтебурга. Гм! У нас, например, гендиректор крупной компании, вынужденный до срока покинуть пост, взял бы деньги, не задумываясь – никого не слушая и не мучаясь угрызениями совести. Во Франции, видимо, немного другие понятия об этике, о чести, об ответственности…

В принципе, жалеть господина Варена никто не собирается. Говорят, при Варене PSA Peugeot Citroеn сократил 11 200 рабочих мест и заметно снизил производство автомобилей. Настолько сильно, что в прошлом году концерн был вынужден закрыть один из крупнейших заводов, расположенных во Франции.

Подчиняюсь общественному давлению топ-менеджер (с 1 января 2014 года его место займет Карлос Таварес) объявил, что не станет претендовать на дополнительные выплаты в €21 млн, а по достижении пенсионного возраста (это произойдет в 2017 году) он будет жить только на «скромную» пенсию, которая составит 300 тыс. евро в год.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава PSA Peugeot Citroen добровольно отказался от выходного пособия – 21 млн евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами